01 octobre 2008

Poulet ail/tomate

Voici une petite recette de rien du tout mais bien goûteuse, facile à préparer avec peu de chose.
C'est très très basique, bon marché si vous utilisez des tomates en boites et cela vous évitera de continuer à boufailler du surgelé plein de mauvaises graisses et autres joyeusetés

Pour cela il vous faudra :

- 1 gros oignon blanc
- 6 cuisses de poulet fermiers ou des cuisses de gazelle fermière aux tendres mollets
- 4 tomates bien charnues, pourquoi pas des coeurs de boeuf
- 6 gousses d'ail
- 1 beau bouquet garni
- 10 olives vertes dénoyautées et blanchies
- 1/2 verre de fond e volaille ou un cube de volaille + eau
- sel, poivre , huile d'olive
Enlevez la peau des cuisses , ou les bas de la fermière et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
- Réservez une fois dorées
- Faites revenir votre oignon émincez , puis vos tomates
- Remettez votre poulet dans la sauteuse et ajoutez le verre de fond de volaille et le bouquet garni

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- salez poivrez, ajoutez la moitié de l'ail haché
- Faites cuire à couvert i/2 heures puis touillez un peu, découvrez , ajoutez vos olives et votre reste d'ail haché, rectifiez l'assaisonnement et faite cuire encore 7/8 minutes

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- Servir avec un riz blanc cuit dans un fond de volaille ou des pommes de terre vapeur

Posté par saveursprovence à 14:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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