750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

saveurprovence

saveurprovence
Publicité
Archives
9 juin 2008

Un bistrot bien sympathique

Un bistrot bien sympathique
Demain : les orages journaliers Si un jour vous passez dans notre jolie coin de Provence Verte et vous ayez envie de prendre un bon repas de cuisine familiale provençale sans vous faire assassiner comme savent si bien le faire les restaurateurs de la...
Publicité
Publicité
1 juin 2008

Pizza aubergines poivrons

Pizza aubergines poivrons
Comme vous le verrez à la fin il faut être calù* pour faire du miam au four dans le midi en ce moment. Pour information le soleil tape en ce moment au 43°31' 33,12" - 6°08' 45.22" et vraiment juste sur ma cuisine Pizza sur base de pâte à pain Garniture...
31 mai 2008

fleurs d'olivier

fleurs d'olivier
Fleurs d'olivier au 30 mai 2008
31 mai 2008

Simili Fougasse ou pain fantaisie

Simili Fougasse ou pain fantaisie
Pas de quoi faire de oh, et des ah. Tous les couillons y compris moi même peuvent arriver à faire ce pain à l'huile d'olive avec du simple matériel de cuisine, bon d'accord la meule à céréale c'est pour plus tard, lorsque nous seront en régression complète....
31 mai 2008

Artichauts violet en fricot de légumes

Artichauts violet en fricot de légumes
Pouah, quelle saison, samedi dernier c'était des trombes* d'eau (bienvenues) et aujourd'hui un solei qui fait pourrir les cerises gorgées d'eau. Bon je ne vais pas me plaindre, les plants de cannabis font 3 mètres de hauts, et plus besoin de poivre pour...
Publicité
Publicité
30 mai 2008

Fromage de chèvre à l'huile

Fromage de chèvre à l'huile
Depuis que la chèvre de Monsieur Seguin, le voisin, s'est cagué dessus face au loup, bé , elle est retournée vite fait dans son étable à 4 sous, mais maintenant elle fait du bon fromage de chèvre. Finies les années rock'roll, machouillant un bout de pétard...
29 mai 2008

Accras de Crabe

Accras de Crabe
Il fut un temps où les je pêchais quelques araignées de mer en Méditerrannée, mais c'était il y a longtemps. Puis crabes venaient jusqu'à moi par l'entremise d'un ami qui m'en portait de temps en temps. Maintenant j'ai dû me résoudre à faire venir la...
29 mai 2008

faire un Tian de sardines

faire un Tian de sardines
Bienvenue dans le monde des céphalopodes, car en ce moment on marche sur la tête. De source sûre , mais malheureusement je n'ai pas la photo de l'étal, dimanche dernier les cerises d'Espagne étaient à 40 euros le kilo chez un épicier de Ste Maxime !!!...
28 mai 2008

Dure la vie

Dure la vie
Et oui la vie est dure en Provence, terre aride où rien ne pousse, sauf quelques platantion qui demandes peu d'eau, golfs, piscines, gazons et forages d'agrément, maisons champignons etc... On va le payer cher un jour. En attendant je me contente de peu...
27 mai 2008

Premières cerises et premier clafoutis Vidéo VS2

Premières cerises et premier clafoutis Vidéo VS2
Vous connaissez déjà toutes et tous ma recette de clafoutis hyper simpleJ'ai profité de la première cueillette de cerises "assez sucrées" pour vous monter la façon très rapide de faire cette recette très classique, attention ici on laisse les noyaux,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité