La Caponata (italie)
La Caponata est à l'origine une sauce mais plus proche d'un compotage que d'une sauce pour les les pâtes.
les câpres donnent un peu d'acidité comme pour les chutney
je la réalise très facilement , et cela accompagne vraiment bien les viandes blanches
Il vous faut ;
1 kg d'aubergines du jardin
Quelques branches de céleri du super market
1 gousse d'ail du jardin
2 oignons jaunes d'où vous voulez
Une bonne poignée d'olives noires dénouyautées par vous même
de l' Huile d'olive avec un H c'est meilleur
quelques ustensiles, évidemment
recette
Pelez les oignons et les coupez assez grossièrement dans un cul de poule ou saladier
Rincez le céleri et les aubergines qui sont pleines de caca de mouches
Tronçonnez fin le célerie branche
coupez les aubergines en rondelles sans les peler (1/2 cm)
Faites revenir les oignons à feu doux dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive
Mettez le céleri à réduire avec les oignons ;
Ajoutez les aubergines ;
Vous laissez réduire à feu doux avec le sel, le poivre, les olives et
les câpres jusqu’à l’obtention d’une sorte de compote (berk)
C'est tout , c'est fini