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18 mars 2008

Plat de cotes de porc au feu de bois

Bien souvent lorsque vous faites de la charcuterie, il reste des parties à "griller". Profitez en pour les découper et vous faire une bonne petite grillade toute simple
il faut  tout simplement :

- Des morceaux de côtes flottantes découpées dans la poitrine du porc
- Un peu de thym en miette et un poil de pèbre d'aïl *  idem
- Une grosse pomme de terre ou deux petites que vous ferez cuire en papillotte d'alu, dans ce m^me feu de bois (temps de cuisson 1 heure pour ces PdT)
- Un peu d'huile d'olive et sel poivre si nécessaire

Un gril et un bon feu de cheminée avec de bonne brises de bois dur, chêne, olivier, ou ceps de vignes (non traités par des produits chimiques)

En premier lieu, pillez grossièrement dans un mortier en marbre, le thym , le pèbre d'aïl et un peu de gros sel et un peu de poivre noir*.  Cette "poudre" , permettra de parfumer , juste avant la fin de la cuisson vos morceaux de viande.
Certaines personnes ne connaissent pas le pèbre d'aïl * , je vous renvoie donc vers ce site qui est très enrichissant

* vous pouvez préparez une plus grosses quantité de ce mélange et l'utiliser ultérieurement
* pèbre d'aïl : poivre d'âne en provençal, mais son vrai nom est sariette

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