Boulettes de pommes de terre gratinées
Il
faut faire économique a dit le grand Président à talonettes, les temps
sont durs, et vont le devenir encore plus pour vous , simples
contribuables.
Je me suis donc rabattu sur des pommes de terre (presque 1 euro le kg),
et du mauvais cochon de batterie (1.30* le kg), tout ça pour faire des mauvaises boulettes
Boulettes de pommes de terre farcies gratinées
Partons sur la base d'1 kg de pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 250 grammes de chair à saucisse
- 1 petit oignon haché très fin
- 3 oeufs de poule, je précise car quelqu'un dont je tairais le nom à mis des oeufs de cailles
- 150 grammes de farine pas chère
- thym , blabla, sel, poivre, un peu de fromage râpé
- et un mélange d'huile d'olive avec une noix de beurre
Primo sortir la Seb de son placard obscur et faites cuire vos pommes de terre en robe des champs.
Faites en une purée avec un presse purée manuel, incorporez les 3 oeufs battus, et la farine
Retroussez les manches et faire un mélange homogène afin qu'il soit facile à travailler, mais pas collant
Faites un peu revenir (pas trop)la chair à saucisse avec quelques
fleurs de thym et les oignons, le gras piège les arômes et évite de
faire "tisane "avec le thym
Réservez dans un saladier
Etalez votre pâte de pommes de terre avec un rouleau fariné, découpez
des carrés de 7x7 cm , posez une petite quantité de chair à saucisse
aromatisée, refermez les coins et faire de boules avec les mains
farinées aussi
Faire bouillir un grande quantité d'eau salée et plongez délicatement les boulettes plusieurs fois
Vous pouvez le faire avec un panier à friture, logiquement elles se
comportent comme les gnocchi, cuitent elles remontent à la surface
Laissez les un peu s'égoutter sur une surface incliné (le pont d'un bateau par exemple)
Préchauffez votre four à 200° environ
Disposez vos boulettes dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé de votre choix ,(je ne suis pas difficile en ce moment)
Faire un mélange huile beurre , et versez sur les pommes de terre
Faites gratiner, c'est tout
Plat de pauvre , avec une salade de pissenlit
* bientôt la viande reviendra moins chère que les légumes , c'est le monde à l'envers, pauvres éleveurs de porcs qui doivent prix à la gorge.
Expliquez moi comment des pommes de terre dont la culture est entièrement mécanisée et qui n'est pas dépendante de la chaine du froid, soit plus chère que de la mauvaise viande, qui elle subit tout un tas de contrôle et de contrainte !!!!!!