750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurprovence
saveurprovence
Publicité
Archives
28 mars 2008

Penne Rigate aux deux saucisses et sauce tomate sale

Ne vous laissez pas leurrer par ce titre ronflant
Il s'agit simplement d'une sauce tomate "sale" avec deux saucisses différentes, une au cochon et l'autre au veau

DSC06386__R_solution_de_l__cran_

Ingrédient
- 1  boite 1/2 de tomates concassées
- 50 grammes de lardon fumé
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 oignon émincé
- 1 saucisse maison dépouillée au porc, façon saucisse de toulouse
- 1 saucisse au veau Idem
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- deux miettes de fleurs de thym
- un peu de parmesan (j'en ai pas mis)

Faites une petite sauce en commençant par faire revenir les deux viandes et les lardons dans une poêle sans matière grasse, les saucisses s'en charge (vlan les poignées d'amour)
Faites revenir l'oignon
Ajouter la les viandes, la boite de tomate, les oignons et la cuillère de concentré
Mouillez avec  le vins blanc , laurier, thym, sel (pas trop attention il y a des saucisses et du petit salé) poivre
Faites un peu réduire

Pendant ce temps faites cuire vos penne rigate au blé dur, al dente

Versez la sauce dessus, touillez et mettez dans un plat passant au four, parsemez de parmesan et laissez un peu fondre , c'est tout
Miam avec la bouche et juste une bonne salade
Deux litres de bon vin rouge
et sieste d'ivrogne pour oublier le froid tardif

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité