Tarte aux pommes et à la frangipane
Cette fois je n'ai pas fait dans le détail. C'est en essayant d'un peu ranger mes placards que je suis tombé sur une préparation pour frangipane, mélange tout prêt entièrement Bio, car vu la date sur l'emballage cela ne pouvait être que de la poudre de momie sans pesticide ni ogm.
Pour la pâte feuilleté idem, elle était congelée, coincée entre du Bourguignon sans date, et des gambas très fatiguées (c'est bien connu, si les gambas restent sans bouger elles attrapent des varices)
L'oeuf m'a posé beaucoup de problème, en effet je pense que celle ci appartenait à Loth lors de la destruction de Sodome* et Gomorrhe. La poule est si con qu'elle n'a pu s'empêcher de regarder en arrière, d'où l'oeuf en béton. Horrible méprise c'était l'oeuf à repriser de ma mère.
Donc dans cette recette il suffit d'assembler des morceaux de n'importe quoi
- 1 sachet de préparation pour frangipane
- 3 pommes que vous aimez
- 1 oeuf
- 1 pâte feuilletée à dérouler (pleine d'huile de palme partiellement hydrogénée, la mort quoi)
- un peu de sucre cristallisé (blanchi au chlore , vi ça existe)
Matériel : couteau d'office, fouet , cul de poule, moule de 25, un pinceau de cuisine
- Déroulez votre pâte dans le moule, ne pas la piquer
- Battre l'oeuf avec une pincée de sucre
- Badigeonnez le fond de la pâte avec cet oeuf battu
- Ajoutez 7 cuillères à soupe d'eau froide à la préparation pour frangipane et fouettez deux minutes
- Etalez uniformément cette mixture
- Coupez de grosses tranches de pommes que vous disposez comme ci-dessous
- Saupoudrez d'un peu de sucre
- Enfournez à mi hauteur à 210° centigrades pour 30 minutes
Allez cherchez quelques asperges sauvages, non taxées par Sarko. Fumez un pétard pour l'oublier et rentrez dans la cuisine enfumée, juste à temps,ouf.
ça ne doit pas être trop mauvais je pense
Re-saupoudrez de sucre
* Celui qui crache les flamme n'avait pas choisi ces mots pour rien , seau d'hommes et Go maures