750 grammes
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27 juillet 2008

Gâteau de semoule aux pêches blanches

Petit dessert facile à faire.
le plus dur est de trouver de véritable pêches blanches des vignes, ces pêchers étaient cultivés , parsemés entres les ceps de vignes traditionnellement dans notre coin de Provence par les viticulteurs.
L'arrivée des tracteurs et de la mécanisation des tâches ont sonné le glas de ces merveilleux pêchers aux fruits si délicatement parfumés.

Pour le Gâteau semoule , rien de révolutionnaire, de qui plus est , les desserts ne sont pas ma tasse de thé, pire , je suis un rate tout, et cela c'est encore confirmé aujourd'hui.

Gâteau de semoule

DSC08972

- 200 grammes de semoules fines
- 1/2 litres de lait de vaches
- 180 grammes de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 50 grammes de raisin secs trempés dans du rhum
- 1/2 pêche par gâteau
- feuilles de menthe fraîche pour la déco

- 1 feuilles de gélatine et un peu de grenadine (si vous voulez la voir il faut retourner le gâteau , lol)

Plus un peu de blabla pour cette putain de gélatine , une idée à la con sortie tout droit " de mi cabeza"

Faire bouillir un demi litre de lait avec une gousse de vanille, ajouter  180 grammes de sucre semoule, et remuer jusqu'à ébullition, retirez la gousse de vanille. Versez en pluie votre semoule fine et baisser le gaz ou plaque. bien mélanger et laissez gonfler

Retirez du feu et ajouter les raisins et les deux oeufs , remuer lentement avec un fouet

Versez votre préparation dans un plat beurré et allant au four, cuire 20 minutes minimum à 200.

Constatez le désastre et essayez de mettre de la gélatine mélanger à de la grenadine qui doit fixer les feuilles de menthe , et bonjour la cata la gélatine est passée au travers

DSC08950

Malgré cet échec j'ai marqué le gâteau avec mon mini emporte pièce , il va falloir que j'investisse car cela donne des gâteaux rikiki la praline

coupez quelques tranches de pêche pour faire un déco ratée, ben voila c'est tout, sniff. Et le Sony déconne encore pour la balance des blancs.

je préfère les sardines grillées à vrai dire , ou alors une tomates et un poivron vert crus , ils étaient sublimes aujourd'hui, à la croque au sel

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