750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurprovence
saveurprovence
Publicité
Archives
7 mars 2008

Faire ses olives noires au sel

Tout d'abord une petite fleur de mon jardin pour les dames , only !

DSC05950

Comme je vous l'ai déjà peut être dit, des olives noires sont restées sur quelques oliviers. En ce moment je taille ceux-ci et j'en ai profité pour en cueillir un saladier d'olives noires très saines. Le reste, les petits oiseaux , les merles et les grives en feront un festin

olivier_du_6_mars_2008

Si vous ne me croyez pas en voici la preuve datée, je galèje pas tous le temps.

PICT0070

Ces olives il faut les piquer une à une avec une rondelle de bouchon traversée d'épingle à couturière
Puis les saupoudrer de sel fin, cette fois ci l'eau n'est pas égouttée au jus et à mesure comme cette précédente recette, elle restera au fond du saladier jusqu'à la fin de la confection de ces olives noires au sel

DSC05936

Il faut ensuite journellement les retourner en les faisant sauter comme un cabri, ou les retourner avec une cuillère  en bois  (surtout pas de métal).

 DSC05934

Au bout de 10 jours commencer à gouter les olives , berk recracher, c'est pour tester l'amertume, vérifier donc tous les jours de ce degré d'amertume

Lorsque les olives conviennent à votre palais , passez les olives dans une passoire toute une journée, puis faite un assaisonnement , avec huile d'olive , un poil de sel, miettes de thym sec et idem de serpolet réduit en poudre

C'est olives ne se garde pas très longtemps, il faut donc vous en servir dans les deux mois qui suivent

D'ailleurs demain vous aurez droit à une salade de pois chiches avec des olives noires est vertes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité