750 grammes
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saveurprovence
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30 mai 2008

Fromage de chèvre à l'huile

 Depuis que la chèvre de Monsieur   Seguin, le voisin, s'est cagué dessus face au loup, bé , elle est retournée   vite fait dans son étable à 4 sous, mais maintenant elle fait du bon fromage   de chèvre. Finies les années rock'roll, machouillant un bout de pétard dans la   garrigue, finies aussi les mains inexpertes des babacool qui essayaient de la   traire. Pire certains avait voulu la traire sur le dos, juste pour avoir la   crême avant. Pas cons les empétardés !
Maintenant elle est labellisée avec des boucles d'oreille   d'un jaune canari. Oh non, ce n'est pas de l'or, juste du vulgaire plastique   avec des gribouillis en langue Européenne, et des chiffres partout partout.   Son maitre un peu frondeur a écrit au marqueur noir "Brussello mi fa   cagua".  Bientôt, elle n'aura plus le droit de sortir brouter dans la   garrigue les bonnes herbes odorantes, Bruxelles a dit non, pas d'animaux   d'élevage dans la nature, c'est trop dangereux, il faut contrôler ce qu'ils   consomment, un mauvais brin de thym irradié par tchernobyl et c'est la   catastrophe. Alors comme nous bientôt pauvres humains, elle mangera du granulé   de "chépakoi"


Pour cette recette hyper facile, achetez votre fromage de   chèvre sur un bon marché, tenez à Fox Amphoux il y un producteur fameux, bon   c'est loin d'accord. Le meilleur chèvre pour cette recette est l'Aoc Picodon,   mais moâ je n'ai pas les moyens, alors je vais sur mon petit marché   local


Chèvres à l'huile


-   2 à 3 picodons par bocal
- 1 pincée de thym sec
- 1 pincée de poivre   concassé
- 1 toute petite feuille de laurier

- 1 pincée de sarriette   (pèbre d'ail)

- 1 branchette de romarin
- et de l'huile d'olive

-   saupoudrer une face du fromage avec du poivre concassé, sur l'autre face   mettre un peu de mélange thym/sarriette

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- verser un peu d'huile au fond du   bocal

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- coller la  feuille de laurier sur le côté,  et de l'autre   coté la branchette de romarin

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- faire rasette avec l'huile d'olive, fermer   le bocal et l'oublier  au moins 3/4 semaines, et des semaines de 7 jours   , pas celles des 35 heures

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Si vous avez eu un bon contact avec la   bergère, vous pouvez vous mettre à la colle avec elle pendant ces 4 semaines   et rentrer chez votre régulière en lui disant que les fromages de chèvre   étaient meilleurs en Chine et que vous êtes allé en bateau pour vraiment   vérifier la qualité sur place
 

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Commentaires
V
Sympa ces bocaux, pourquoi pas tiens ?
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