750 grammes
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16 juin 2008

Plat de cotes de Bête Rousse (sanglier) en pommade d'aïl

Pour vous rassurer un bête rousse est un sanglier de 8 à 12 mois environ, bref les meilleurs
Il y a encore meilleur mais cela ferait bondir pas mal de mes visiteuses, en plus farci avec des choses illicites, mais tout cela est du passé, vivons maintenant harmonieusement en Europe, avec des OGM et PGM, et prions le bon Dieu que les les Irlandais disent NON au traité européen l'Europe, puisque un dilaté du cerveau nous a privé de notre réponse au référendum.

Carotte_PGM

Bien sûr ces bêtes rousses peuvent se faire entiers à la broche, un peu comme dans les délires gastronomique de notre cher Obélix.
Seulement en ce moment il faut faire "petit" car on crève presque de faim dans notre Provence verte, vivement que les poulettes  arrivent se faire dorer au soleil, je mangerai bien un bout de blanc , il parait que c'est le meilleur. Trêve de délire érotico-culinaireérotico-culinaire et contentons nous d'un misérable plat de cotes pour deux récupéré au fond du congélateur

Étape n° 1 faire décongeler le morceau la veille dans le réfrigérateur, choisissez un morceau bien gentillet et qui contente l'oeil

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Fourniture :
- 1 gros oignon
- 20 gousses d'ail germées (oui cela se consomme et c'est très bon , en plus ici il sont cuits, donc pas de relent de fauve en pénitence)
- 50 cl de fond de veau léger
- 3 gousses d'ail pour la pommade
- 3 CaS d'huile d'olive
- thym
- sarriette
- une extra mini branchette blanche de céleri
- gros sel, poivre noir concassé

Pilez l'aïl avec une peu de gros sel, du thym et de la sarriette, attention si vous voyez peu "d'herbe" c'est la notre est super forte, c'est pas celles à Mister Ducros

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Montez une simili aioli à l'aide du pilon, attention il n'y a pas d'oeuf (je vous mettrai bientôt une vraie aioli en vidéo , montée sans oeuf, à l'ancienne)

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Enduisez une face seulement de la viande avec cette pommade, filmez le récipient et laissez un moment à température ambiante, et s'il vous plaît pas de crise avec les bactéries, cette viande sera très cuite à coeur, vous ne risquez absolument rien, et le Dr House ne vous examinera pas pour un truc bizarre, genre les sabots qui poussent au bout de vos ongles, ou des soies de sanglier sous les bras, bonjour l'épilation à la cire.

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Préparez votre ail, voui, il est germé, c'est juste pour vous embêter

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Coupez votre oignon grossièrement, ajoutez vos gousses et la branchette de céléri,  puis faire dorer la viande légèrement coté non enduit en premier, puis de l'autre côté

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Mouillez avec 50 cl environ de fond de veau allongé d'eau tiède

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Faire cuire au début à découvert, puis couvrir vers la fin , la cuisson dure environ plus d'une heure, vous allez obtenir un vrai morceau de beurre

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Servir avec les aulx , voui , un aïl , des aulx, et les os pour mon petit renard qui revient de temps en temps





Dans une cocotte en fonte

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