750 grammes
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saveurprovence

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Archives
31 juillet 2008

Fumet de poisson

Vous allez me dire pourquoi faire un fumet de poisson alors que cela existe en poudre ou en tablettes ? Tout simplement parce que c'est plus naturel, qu'il n'y aura aucun agent bizaroïde, et que cela est meileur selon les poisson que vous mettez Et en...
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31 juillet 2008

Tatin de fleurs de courgettes

Tatin de fleurs de courgettes
j'en ai un peu marre je crois que je ne vais plus écrire de recette Dans le même style que le Tatin de lamelles de courgettes , j'ai essayé de faire un truc semblable mais avec des fleurs de courgettesCela demande pas mal de travail , et le résultat n'est...
28 juillet 2008

Côtes de boeuf nature

Côtes de boeuf nature
Vague à l'âme aujourd'hui. Pourquoi ? Je ne sais pasJe me suis donc sorti la côte de boeuf de ma fête du 17 mars, bien sûr elle était au congélateur Je ne suis donc fait un petit feu en cachette, (ben oui c'est interdit en Provence) dans mon grilloir...
27 juillet 2008

Gâteau de semoule aux pêches blanches

Gâteau de semoule aux pêches blanches
Petit dessert facile à faire.le plus dur est de trouver de véritable pêches blanches des vignes, ces pêchers étaient cultivés , parsemés entres les ceps de vignes traditionnellement dans notre coin de Provence par les viticulteurs.L'arrivée des tracteurs...
27 juillet 2008

Prix de l'ail !

Prix de l'ail !
Sony l'Apn domestique a été sage hier au soir, il a bien voulu prendre la lune, attention aux loups garou c'est aujourd'hui c'est ce soir qu'ils sortent Gros consommateur d'ail, la hausse vertigineuse des denrées de base est vraiment catastrophique. Oui...
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27 juillet 2008

Bouchées de polenta garnies

Bouchées de polenta garnies
Je sors un peu de ma léthargie pour vous présenter des variations autour de la PolentaCette fois c'est de la polenta pré-cuite , Mamina ne va pas être contente. Pour les essais je vais au plus simple , car si ça rate autant ne pas gâcher du temps. Le...
26 juillet 2008

Daube de Sanglier à la Varoise

Daube de Sanglier à la Varoise
Ce n'est pas vraiment la saison, car notre chaleur persistante n'incite pas vraiment à manger des plat en sauce. Pour faire plaisir à des amis j'ai donc réalisée une Daube de sanglier à la Varoise.Pour faire cette recette minute , il faut juste réunir...
26 juillet 2008

Ratatouille douce

Ratatouille douce
Je sais que pas mal de personnes et surtout d'enfants n'aime pas la ratatouille , tout cela à cause d'une légère amertume. Avec quelques pratiques simples on peut toutefois éliminer ce léger "inconvénient" Ratatouille Douce il vous faudra- 4 jeunes courgettes-...
23 juillet 2008

Un village bien tranquille

Un village bien tranquille
Appelez ça comme vous voulez mais les siestes sont quelquefois mouvementées , même en Provence Alors je suis allé faire une petit tour où le soleil ne tapait pas trop fort Non, je ne suis pas dans l'oesophage d'un lombric géant , mais dans une galerie...
21 juillet 2008

Pains pique nique

Pains pique nique
Voici une petite recette inratable pour faire de petits pains pour un pique nique par exempleCes pains se congèlent très bien Recette pour 15 petits pains (pétrissage 15 minutes -"MAP , pétrin ou à la main"- 1 levée de 30 minutes , et 10 minutes de cuisson)...
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