750 grammes
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saveurprovence
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10 juillet 2008

Poulpe à la tomate

Poulpe à la tomate
J'adore les poulpes, c'est vraiment charmant comme animal de compagnie, pas bruyant ni méchant, le seul inconvénient c'est qu'il dort au plafond et laisse tomber quelques fois un peu de matière visqueuse. Je les aime aussi cuits ou en escabèche; à l'Armoricaine,...
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26 juillet 2008

Daube de Sanglier à la Varoise

Daube de Sanglier à la Varoise
Ce n'est pas vraiment la saison, car notre chaleur persistante n'incite pas vraiment à manger des plat en sauce. Pour faire plaisir à des amis j'ai donc réalisée une Daube de sanglier à la Varoise.Pour faire cette recette minute , il faut juste réunir...
19 juillet 2008

çà se mange

çà se mange
Evidemment c'est un artichaut , plus précisément un artichaut violet de Provence devenu fleurVoila ce que dit Wiki : L'artichaut lui-même est un chardon domestiqué et cultivé, de l'espèce Cynara cardunculus, dont la variété sauvage est sans doute Cynara...
13 juillet 2008

Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes
Avec un aussi beau produit en principe ont ne peut faire que de bonnes choses, bon ,il faut reconnaître que ces fleurs sont assez jolies.En plus se sont des stars de belles plantes qui poussent à St Tropez, ben oui, j'ai mon fournisseur officiel, les...
31 juillet 2008

Fleurs de courgettes farcies

Fleurs de courgettes farcies
Rien de fracassant non plus, ce sont juste des fleurs de courgettes farcies.Un bon conseil pour en réaliser une bonne quantité, prenez des fleurs de première de fraîcheur, car une nuit au frigo compliques bien les choses. Pour la farce vous choisissez...
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6 juillet 2008

Pain couronne aux deux farines

Pain couronne aux deux farines
Pourquoi deux farines, bof, c'était juste pour un essaie et voir le goût que cela pouvait apporter.C'est une couronne réalisée avec 200grammes de T55 et 100 grammes de farine de blé dur, rien de spécial autrementSi vous voulez la recette il faudra payer...
1 octobre 2008

Poulet ail/tomate

Poulet ail/tomate
Voici une petite recette de rien du tout mais bien goûteuse, facile à préparer avec peu de chose. C'est très très basique, bon marché si vous utilisez des tomates en boites et cela vous évitera de continuer à boufailler du surgelé plein de mauvaises graisses...
31 août 2008

Sauvetage de St Jacques

Sauvetage de St Jacques
Vous connaissez les congélateurs bahut , oui, j'en étais sûr. Le mien par contre non, et mieux vaut ne pas voir le rangement quasi catastrophique à l'intérieur. Si c'était à refaire achetez plutôt une armoire verticale, Liebherr par exemple, cette marque...
31 juillet 2008

Fumet de poisson

Vous allez me dire pourquoi faire un fumet de poisson alors que cela existe en poudre ou en tablettes ? Tout simplement parce que c'est plus naturel, qu'il n'y aura aucun agent bizaroïde, et que cela est meileur selon les poisson que vous mettez Et en...
28 février 2008

La Caponata (italie)

Caponata La Caponata est à l'origine une sauce mais plus proche d'un compotage que d'une sauce pour les les pâtes. les câpres donnent un peu d'acidité comme pour les chutney je la réalise très facilement , et cela accompagne vraiment bien les viandes...
10 septembre 2008

Le chat qui savait écrire

Lorsque je ne dors pas il m'arrive de m'inventer des histoires abracadabrantes dans les petits neurones surchauffés. Cette du chat qui savait écrire en est une. Solidement allongée dans ma chaise longue à la toile usée par les années, je lisais le journal....
14 octobre 2008

Soupe de Congre au Safran

Bon revenons au miam et à notre congre. Comme vous le savez le congre est un mammifère paisible au pelage laineux , heu à la bouche haineuse et agressive. Bref c'est un poisson au corps serpentiforme avec une peau noirâtre, d'accord je vous barbe. Images...
2 mars 2008

Beignets de sardines

De mi Mai à Juin c'est le moment des anchois et sardines fraiches en Méditerrannée. C'est petit poisson ont tout pour plaireDes arêtes très fines quasiment insignifiantesPeu d'écaillesUn prix encore modique mais plus pour très longtempsDes oméga 3 en...
18 mars 2008

Plat de cotes de porc au feu de bois

Bien souvent lorsque vous faites de la charcuterie, il reste des parties à "griller". Profitez en pour les découper et vous faire une bonne petite grillade toute simpleil faut tout simplement : - Des morceaux de côtes flottantes découpées dans la poitrine...
26 mars 2008

Boulettes de pommes de terre gratinées

Il faut faire économique a dit le grand Président à talonettes, les temps sont durs, et vont le devenir encore plus pour vous , simples contribuables. Je me suis donc rabattu sur des pommes de terre (presque 1 euro le kg), et du mauvais cochon de batterie...
15 avril 2008

Sardines et Maquereaux

Article assez décousu , un peu comme l'état de mes neurones qui s'échappent la nuit par les oreilles. Comme je dors sur le coté il me semble que je n'ai plus que la moitié de la cervelle pour raconter des conneries. Oui , je peux dire : Conneries, lorsque...
29 septembre 2008

Tarte à la tomate

Voici une entrée chaude facile à faire et assez goûteuse . Il faut profiter des dernière tomates fraiches et rouges avant que l'automne ne soit là. Elles sont encore gorgées de sucre et leurs peaux très fines n'ont pas besoin d'être enlevées dans ce type...
28 février 2008

Anchoïade

Anchoïade Attention recette originelle, qui n’a rien à voir avec l’ anchoïade actuelle et de l’usage qui en est fait.On est assez loin de la purée d’anchois, pilée au mortier avec de l’ail et de l’huile d’olive, mais assez proche d’une recette sicilienne...
28 février 2008

Poivrons rouges aux anchois

Entrée Chaude Poivrons Rouge pour 4 personnes 4 gros poivrons rouges 12 filets d'anchois à l'huile d'olive 2 gousses d'ail dégermées Enduire les poivrons d'huile les faire cuire entiers au four 220° au sur la braise c'est meilleur mais il faut de la patience...
28 février 2008

Daube de Sanglier (1)

Daube de sanglier Ingrédients : (cela dépend des mangeurs): Daube : carottes, 1 gros oignon piqué d’un clou de girofle(en principe je n’en met pas), 4 gousses d'ail , 2 feuilles de laurier, X kg de sanglier (épaule ou cuissot, et n’oubliez pas d’enlever...
12 avril 2008

La vraie aioli du vendredi

En Provence lorsque l'on parle de l'aioli, on ne parle pas de la sauce, mais du plat complet, il n'y a pas de petite ou grande aioli Que tous ceux qui veulent me laisser des commentaires , le fassent, ici les commentaires ne sont pas modérés, vous pouvez...
20 avril 2008

La bouillabaisse de sardines

A cette époque le ventre de la Provence ne criait plus famine depuis longtemps, la vie y était encore un peu rude sans plus, mais pas au point de faire de la bouillabaisse de sardinesCela me permet toutefois de vous raconter cette petite historiette Dans...
10 juin 2008

l'aventurier de l'arche perdue

Cette fois on se la rejoue , façon pluie tropicale, le matin beau et l'après midi déluge plus ou moins violent.En parlant de l'arche perdue , je voulais dire l'arche de Noé, parce que en ce moment selon les routes il vaut mieux avoir un bateau, même en...
30 juin 2008

Frichti ou Frühstück

Peu importe il s'agit simplement d'un plat vite faitEt oui, faut de lièvre il a fallut que j'improvise un petit frichti. Comme quoi il ne faut ven........la peau ....etc.Donc la belle lébrasse aux oreilles d'âne qui se gavait de luzerne le soir m'a bien...
26 juillet 2009

Mort annoncée................

Comme vous pouvez le voir en ce moment, mes recettes ne sont que du recyclage. Pourquoi ? Et bien tout simplement parce que je suis fatigué au sens propre et au figuré. Notre belle région attire beaucoup de monde, pour l'économie c'est bien , car seul...
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